Версия для слабовидящих
ул. Осипенко 3/3 Запись на прием +7 (846) 226-5-226

В Клинике Пяти Благ применяется новейшая ультразвуковая методика оценки трехмерной деформации мягких жировых тканей – strain echocardiography. Метод основан на определении коэффициента сжатия.

01.02.2022

Мы сначала измеряем толщину слоя жировой ткани в покое и дальше при давлении датчиком. В зависимости от того, как реагирует тело пациента, врач определяет три типа жировой ткани.

Среди типов жировой ткани в современной ультразвуковой диагностике выделяются:

  • lipoedema или отёк жировой ткани;
  • lipohyperplasia это тип жировой ткани с большим количеством соединительных волокон;
  • мягкий жир – это ненасыщенные жирные кислоты, текучие при комнатной температуре.

Каждый тип жира по-разному реагирует на внешние раздражители. Чтобы человеку избавиться от мягкого жира достаточно пойти в спортзал и откорректировать питание, если же у человека преобладает lipoedema, то сначала применяется медикаментозное лечение совместно с доктором, дополнительно пациенты записываются на специальный медицинский массаж.

Жировая гиперплазия - самый сложный тип жировой ткани, которая сложнее поддаётся коррекции. Это тот самый целлюлит различной степени выраженности, который усугубляется с течением времени без лечения. Это так называемая гипоксическая жировая ткань, которая сопровождается системной воспалительной реакцией и является как источником, так и следствием многих метаболических нарушений. Такой жир твёрдый, бледный, бугристый и выпирает неестественно, как на изображении в карусели. Жировая гиперплазия требует длительной и упорной совместной работы врача и пациента. И нередко в данном случае приходится прибегать к хирургической липосакции.

Методика оценки толщины жировой ткани с помощью ультразвукового аппарата позволяет широко и достоверно изучить особенности организма пациента, не инвазивно и без выраженных дополнительных материальных и временных затрат.

Процедуру оценки типа жировой ткани в клинике Пяти Благ проводит Кустова Анастасия Игоревна, врач УЗИ - диагностики с опытом работы 24 года.

Оценка типа жировой ткани – 1,000

02.jpg

Возврат к списку

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

E-mail

info@5blag.ru

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наши социальные сети:

ООО "Клиника Пяти Благ" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

Посмотреть на карте Самары
Онлайн запись