Версия для слабовидящих
Адрес

г. Самара, ул. Осипенко дом 3, строение 3 (вход с ул. Осипенко)

Режим работы

C понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
В субботу с 9:00 до 18:00
В воскресенье ВЫХОДНОЙ

info@5blag.ru +7 (846) 226-5-226 Заказ звонка

Свежие новости клиники...

Котова Анастасия Игоревна врач гинеколог «Клиники Пяти Благ» 01.06.2019

Несмотря на все достижения медицины, последние научные ноу-хау, заболеваемость онкологией с каждым годом растет, и онкология репродуктивной системы также не является исключением. 

Особенно «обидно» становится за случаи, которые вполне можно было бы предотвратить — это рак шейки матки. Им согласно статистике ежегодно в мире заболевают около 2,8 млн женщин в возрасте от 15 лет и старше. Сегодня разработан эффективный скрининговый алгоритм: ежегодный мазок на онкоцитологию, анализ на вирус папилломы человека и проведение кольпоскопии. И вроде бы все понятно — выполняй и не пропустишь развитие страшной болезни, но… десятая часть из всех заболевших женщин - умирает.

Давайте разберемся, каковы же причины того, что при достаточно высоком уровне развития медицины, заболеваемость раком шейки матки растет? 

Во-первых, нам женщинам постоянно некогда заниматься собственным здоровьем: учеба, работа, семья... а в итоге, все оказывается на втором плане, когда человек встречается с угрожающим диагнозом. И это не просто слова, таких пациентов, к сожалению, я вижу практически каждый день на своём приеме. 

Во-вторых, методика лечения вируса папилломы человека (ВПЧ), как основного провокатора развития рака шейки матки, на данный момент в большинстве случаев является симптоматической (назначение только лишь противовирусных препаратов). Именно поэтому ВПЧ дает постоянные рецидивы. Хотя достоверно известно, что у человека с хорошим иммунитетом вирус папилломы человека самостоятельно погибает в течение первого года после заражения. Поэтому в своей практике я использую более основательный подход — не только противовирусная терапия, но и поиск и устранение причины снижения иммунной защиты. Это может быть и дефицит нами любимого витамина Д, нарушение антиоксидантной защиты, дефицит половых гормонов... Список можно продолжать достаточно долго, но без лечения основной причины, приведшей к агрессии вируса папилломы человека, мы не сможем эффективно профилактировать онкологию шейки матки. В нашей клинике у врачей гинекологов есть все возможности, для того чтобы вовремя предупредить это пугающее заболевание.

Кольпоскопия, которая проводится на современном аппарате экспертного класса, является одной из составляющих процесса диагностики. Разрешающие способности аппарата позволяют рассмотреть все визуализируемые клеточки наружной части шейки матки и выявить предраковые поражения на самых ранних стадиях.

Стандарт приема доктора выстроен таким образом, чтобы в первую очередь исключить у пациентки, предпосылки к раку шейки матки, а при малейших подозрениях на него, разработать единственно верную схему для их избавления.

Системный подход и широта взглядов на привычные вещи, позволяют гинекологам «Клиники Пяти Благ» быть на несколько шагов впереди стандартно мыслящих коллег.

050619.jpg

Возврат к списку

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

E-mail

info@5blag.ru

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наш Instagram

ООО "Клиника Пяти Благ" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

Посмотреть на карте Самары
Онлайн запись