Версия для слабовидящих
Адрес

г. Самара, ул. Осипенко дом 3, строение 3 (вход с ул. Осипенко)

Режим работы

C понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00

info@5blag.ru +7 (846) 226-5-226 Заказ звонка

Кольпоскопия – быстрый и надежный способ диагностики женского здоровья, и оперативного принятия мер к его сохранению

11.11.2019

Об уникальном наборе диагностических исследований и медицинском сервисе «Клиники Пяти Благ» на примере одной из услуг, - кольпоскопии - «Первому» рассказала гинеколог клиники Анастасия Кирилина.

– Анастасия Владимировна, что такое кольпоскопия?

Кольпоскопия — это относительно новый метод диагностики гинекологических заболеваний. Обследование, во время которого врач осматривает шейку матки пациентки под увеличением через кольпоскоп. Кольпоскоп – микроскоп на штативе, с помощью которого у врача есть возможность выявить мельчайшие изменения шейки матки, которые не видны при стандартном осмотре, включая предраковое состояние и онкологию на ранних стадиях. Сушествует два вида кольпоскопии: простая и расширенная. Простая предполагает исследование, которое определяет текущее состояние слизистых оболочек. Расширенная кольпоскопия подразумевает применение нескольких тестов, выявляющих патологии, которые не видно при обычном осмотре. Также в ходе расширенного исследования врач может взять биопсию или провести лечебные процедуры, если они необходимы.

- Чем данная услуга в вашей клинике отличается от подобной в других медучреждениях?

- В «Клинике Пяти Благ» всегда проводится расширенная кольпоскопия. У нас эта услуга предоставляется на аппарате экспертного класса «Карл Капс», а также у пациента имеется возможность все видеть самому на мониторе. Результат выдаётся пациенту в цветном распечатанном виде.  

- Анастасия Владимировна, почему это исследование так важно? В каких случаях оно назначается?

- Основными целями, для чего делается кольпоскопия, являются гинекологические заболевания, которые локализованы на шейке матки и слизистых оболочках влагалища. Кольпоскопия показывает степень поражения эпителия и назначается для раннего определения заболевания, когда визуальный осмотр не выявляет никаких отклонений от нормы. Веским поводом к кольпоскопии шейки матки могут стать неблагоприятные результаты цитологии или ухудшение самочувствия при климаксе. У таких пациенток повышен риск развития рака шейки матки, поэтому им обследование проводят не реже раза в год. В обязательном порядке делают кольпоскопию при ВПЧ, независимо от локализации новообразований. Этот вирус распространен по всему организму, и полипы могут возникать в том числе на шейке матки. Поэтому женщинам, у которых есть бородавки или папилломы, так же показана эта диагностика. В целом же кольпоскопия должна быть проведена каждой женщине при первичном обращении к гинекологу, не зависимо от причины обращения (беременность, заболевание, профилактический осмотр).

-  Как проходит само обследование?

- Кольпоскопия и по ощущениям, и по времени проведения практически не отличается от обычного осмотра с гинекологическими зеркалами.  Если во время процедур найдены участки с изменениями, делается биопсия – углублённый анализ, во время которого с шейки матки берётся маленький кусочек ткани. Процедура длится в среднем 15-20 минут. Она безопасна и безболезненна, а единственным противопоказанием к ней является острый воспалительный процесс.

- Что пациент получает по итогам? Что происходит дальше?

- В «клинике Пяти Благ» результат выдаётся пациенту в цветном распечатанном виде. Таким образом, пациент получает полную и подробную информацию о характере заболевания. Дальнейшую тактику лечения вырабатывают вместе пациент и его лечащий доктор.

Представительницам прекрасного пола настоятельно рекомендуется проверять состояние своего женского здоровья не реже раза в год, начиная с 15 лет.

В «Клинике Пяти Благ» проводится расширенная видеофотокольпоскопия на аппарате экспертного класса «Карл Капс» – так у пациента имеется возможность все видеть самому на мониторе.

Результат выдаётся пациенту в цветном распечатанном виде.

261119.jpg

Возврат к списку

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

E-mail

info@5blag.ru

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наш Instagram

ООО "Клиника Пяти Благ" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Посмотреть на карте Самары
Онлайн запись