Версия для слабовидящих
Адрес

г. Самара, ул. Осипенко дом 3, строение 3 (вход с ул. Осипенко)

Режим работы

C понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00

info@5blag.ru +7 (846) 226-5-226 Заказ звонка

Педиатрия здравого смысла

16.12.2019

В педиатрии есть понятие - часто болеющие дети. Что оно под собой подразумевает, чем и почему дети болеют, а также как защитить самое дорогое, что у вас есть?

Дети, подверженные частым, 8 раз в год и более респираторным заболеваниям вследствие нарушений в защитных системах организма и не связанных с врожденными, наследственными или приобретенными патологическими состояниями относятся к группе часто болеющих.

Чем болеют дети?

Среди основных клинических форм выделяют катаральные воспаления верхних дыхательных путей и патологии ЛОР-органов. Особое место занимает аллергическая патология. Слизистая оболочка носоглотки таких деток склонна к отекам из-за контакта с аллергеном, она не выполняет в полной мере свою защитную функцию. Дети жалуются на заложенность или отделяемое из носа, отиты, слезотечение. Если данные жалобы беспокоят детей круглый год, то вместо того, чтобы проконсультироваться у думающего аллерголога, беспечные родители безуспешно пичкают своих детей противовирусными препаратами, не подозревая, что причиной могут быть клещи домашней пыли.

Почему дети часто болеют?

ОРЗ приводят к нарушениям функционального состояния организма, вызывая развитие хронических патологий. Выделяется комплекс факторов, влияющих на частоту ОРЗ: возрастные анатомо-физиологические особенности, запаздывание созревания иммунной системы, нерациональное питание и неудовлетворительные бытовые условия. В анамнезе у значительного числа часто болеющих детей отмечается неблагоприятное течение беременности у мам, преждевременные роды или экстренное родоразрешение.

Важным фактором развития ОРЗ у детей является необоснованное применение антибиотиков. Это влечет за собой снижение естественной защиты слизистой желудочно-кишечного тракта, которая наряду с иммунной системой кишечника, представлена кишечной микрофлорой. Нормальная микрофлора препятствует заселению кишечника патогенными микробами и защищает хозяина от потенциально вредных факторов.

Что делать, чтобы дети не болели?

К сожалению, без ликвидации дисбактериоза кишечника и дефицитов витамина Д, йода, железа, цинка, невозможно сегодня говорить о детском здоровье. На своих приемах я встречаю 100% дефицит витамина Д – щита, который отвечает за иммунитет! Витамин Д регулирует не только врожденный, но и приобретенный иммунитет, влияет на продукцию веществ, обладающих антимикробным, противовирусным, противогрибковым и антипаразитарным действием, обеспечивает барьерную функцию кожи и слизистых оболочек.

Моя основная задача, как думающего аллерголога-иммунолога и педиатра Клиники, наладить работу иммунной системы таким образом, чтобы она сама справлялась с любой инфекцией, встречающейся на пути ребенка, без затяжных течений и хронизации заболеваний. Чтобы любая нагрузка - школьная программа, спорт, дополнительные кружки давались ребенку легко, без эмоциональных и физических перегрузок.

Всех вашим деткам Благ!

261219_3.jpg

Возврат к списку

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

E-mail

info@5blag.ru

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наш Instagram

ООО "Клиника Пяти Благ" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Посмотреть на карте Самары
Онлайн запись