Версия для слабовидящих
Адрес

г. Самара, ул. Осипенко дом 3, строение 3 (вход с ул. Осипенко)

Режим работы

C понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00

info@5blag.ru +7 (846) 226-5-226 Заказ звонка

Зачем и кому нужен точный анализ тела

29.10.2019

Сделав биоимпедансометрию в «Клинике Пяти Благ» , можно многое узнать о своем организме, чтобы принять меры к сохранению здоровья. Ведь в «Пять Благ» лечат не симптомы заболеваний, а занимаются поиском их причины. Об уникальной диагностической услуге - биоимпедансометрии - «Первому» рассказала врач-терапевт Елена Прохуровская.

Чем «Клиника Пяти Благ» отличается от многих других? В чем ваша главная особенность?

Во-первых, мы лечим не симптомы, а сам организм, причем, на этапе его биохимической расбалансировки, которая способствует развитию заболеванию. Во-вторых, у нас применяется комплексный подход. Наши врачи выстраивают индивидуальную схему оздоровления, в которую входит разносторонняя функциональная диагностика и уникальные лабораторные исследования, терапия и …вновь диагностика, чтобы отследить динамику и скорректировать план оздоровления для достижения желаемого результата. В-третьих, мы используем самые эффективные современные диагностические технологии.

Например?

Биоимпедансометрия - это уникальная не инвазивная диагностика, в процессе которой измеряется состава тела человека. Биоимпеданс анализирует сразу несколько важных параметров, контролируя их в ходе процесса оздоровления, похудения или спортивных тренировок. Он сигнализирует о возможных проблемах и рисках, указывает на ошибки, позволяя быстро их исправить, и таким образом помогает создать индивидуальную, эффективную программу действий и регулярно отслеживать результаты. Биоимпедансометрия не дает никакой нагрузки на организм, через тело проходит очень малый электрический импульс. Если вы хотите увидеть динамику, то рекомендуется проходить обследование раз в месяц.

Почему это исследование так важно?

Биоимпедансное исследование состава тела позволяет провести углубленную диагностику ожирения и метаболического синдрома, оценить достаточность компонентов питания, двигательную активность, физическое развитие детей и подростков, выявить нарушения водного баланса организма, оценить риски хронических заболеваний.
Например, увеличение количество жидкости в организме говорит о скрытых или явных отеках, которые встречаются при нарушении работы сердца или почек. Другая крайность – резкое снижение содержания жидкости, особенно внеклеточной – крови и лимфы. Дефицит жидкости вызывает сгущение крови с повышением вероятности образования тромбов, а значит, тромбоза вен, инсульта или инфаркта даже в молодом возрасте. Именно поэтому необходимо регулярно контролировать содержание жидкости в организме с помощью биоимпеданса.

Вот человека обследовали. Как дальше выстроена работа?

По результатам обследования пациент получает протокол, в котором отражены 12 показателей. Среди них индекс массы тела, жировая масса, активная клеточная масса, общая жидкость, скелетно-мышечная масса и другие. А также уникальный параметр - фазовый угол. Это очень важный количественный показатель состояния и работоспособности мышечной ткани человека и уровня обмена веществ. По величине данного показателя, в частности, определяется биологический возраст человека.
Далее – работает терапевт. Причем, обратите внимание – не с симптоматикой, а с биохимическим дисбалансом, который, если его не скорректировать, приведет к болезни. Ведь именно дисбаланс в организме человека – основная причина заболеваний, а устранение дефицитов и восстановление биохимических показателей организма приводит к оздоровлению.

Кому полезна биоимпедансометрия?

Людям, которые хотят изменить мышечную массу, посетителям тренажерных залов, спортсменам, а также занятым лечебной физкультурой, восстановлением после болезней и травм. Страдающим эндокринными заболеваниями, заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Офисным сотрудникам и людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Да практически всем, кто ответственно относится к своему здоровью! Кто желает лучше узнать свое тело, чтобы разумнее о нем заботиться.

051119.jpg

Возврат к списку

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

E-mail

info@5blag.ru

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наш Instagram

ООО "Клиника Пяти Благ" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Посмотреть на карте Самары
Онлайн запись